terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Sorvete 2 ingredientes

Nem acreditei quando encontrei esta receita de sorvete com apenas 2 ingredientes e ainda não deixa nada a desejar para os sorvetes comprados...


Foto retirada do blog Cookies and Cups
Para quem gosta de receitas rápidas, sem muitos ingredientes e soborosíssima, esta é uma daquelas receitas que não leva mais do que 10 minutos para preparar, acreditem!

Em casa sempre mantenho refrigeradas caixinhas de creme de leite "bate chantilly" e, na despensa, leite condensado, creme de leite, essências e chocolate meio amargo para eventuais emergências. Um convite para o jantar ou um almoço de última hora, uma sobremesa é sempre muito bem vinda!  

E o melhor desta receita, você pode adicionar outros ingredientes para personalizar o seu sorvete, adicionei essência de baunilha e raspas de chocolate meio amargo. Na receita original, foram adicionados "marshmallow" e biscoitos tipo '"wafer" cobertos com chocolate. Sugestivo, não é? Hummmm....

INGREDIENTES
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (eu usei 2 caixas de creme de leite "bate chantilly",  eu uso o Amélia, pois é mais fácil para encontrar aqui, mas eu prefiro o Hulalá que é mais firme!)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)*
  • 150 g de chocolate meio amargo ralado grosso (opcional)*
MODO DE PREPARO
  1. Bater o creme de leite até o ponto de chantilly, desligar a batedeira.
  2. Adicionar a lata de leite condensado, misturar até incorporar e, pronto! 
  3. Se quiser, adicione os outros ingredientes, eu coloquei a baunilha e as raspas de chocolate, misturei tudo e coloquei em um pote de sorvete (é a medida perfeita!).
  4. Leve ao congelador por 6 horas ou até ficar firme. Prontíssimo para o consumo!


Não encontro creme de leite fresco onde moro, por isso o creme de leite que vira chantilly tem lugar garantido na minha geladeira. Este é o CHANTY MIX da Amélia, o sabor é bom, o problema é a consistência, não dá para usar bicos para decorar. O que gosto muito é o HULALÁ, tanto o sabor quanto a consistência, mas aqui no interior ainda não o encontrei. Que pena!


Chocolate nobre é fundamental para o sucesso das receitas, eu particularmente, não utilizo as famosas coberturas ou os hidrogenados, é mais fácil para trabalhar, mas o sabor é ruim. Geralmente, utilizo o chocolate meio amargo das marcas Garoto ou Nestlé. O Calleubat também seria uma opção bem interessante, vou testar!

Textura do chantilly quando adicionado o leite condensado.



Adicionando as raspas de chocolate meio amargo.


Não consegui esperar 6 horas... rs... Aqui a consistência após 4 horas de congelador: cremoso, gostoso, apenas um pouco mais doce do que estou acostumada (gosto de tudo menos doce), colocarei um pouco mais de chantilly da próxima vez.
Agradecimentos:
Receita baseada no blog Cookies and Cups

segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Bolo de chocolate fofíssimo

Este é um daqueles bolos que lembram uma época muito boa, em que nossa maior responsabilidade era estudar...




Já faz mais de 15 anos que nos reuníamos nos finais de semana ou no final da tarde para fazermos os trabalhos em grupo ou estudarmos juntas ou, simplesmente, para ter a companhia uma da outra. Sempre quando íamos à casa da nossa amiga TSU, lembro deste bolo maravilhoso feito pelas mãos talentosas de sua mãe, Emília, sempre fofinho, saboroso, gostoso... hummm! 

E, claro, eu não poderia deixar de ter a receita aqui no meu caderninho virtual... e para relembrarmos, no chá de bebê dos gêmeos dela (decoração, brigadeiros, lembrancinhas do chá feitos pela minha amiga MIMI e por mim! Link para mais detalhes: http://www.elo7.com.br/c3aa7), adivinha com o que a tia Emília nos presenteou... Sim, o saudoso bolo de chocolate! Por mais que os anos passem, há coisas (boas) que não mudam... ainda bem!!!! rsrsrs


INGREDIENTES

MASSA:
- 1 xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 copo de iogurte natural
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato

COBERTURA:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO

MASSA:
Bater a manteiga, as gemas e o açúcar. Acrescente o iogurte, o chocolate em pó, a farinha de trigo e misture bem. Coloque o fermento e o bicarbonato e, por último, as claras em neve. Despeje em uma assadeira média untada com manteiga e polvilhada com chocolate e leve ao forno preaquecido a 180 C por 40 minutos ou até que enfiar um palito, ele saia seco.

COBERTURA:

Pique o chocolate e derreta no microondas ou em banho maria. Acrescente a manteiga, o açúcar, a essência de baunilha e o creme de leite, misture bem. Recheie e cubra o bolo com esta ganache.

Agradecimentos:
Receita gentilmente cedida pela minha amiga Tsu passada pela sua mãe, Emília.

Receitas rápidas e fáceis - Canal GNT

Adorei estas receitas do Canal GNT, aliás adoro todos os programas, especialmente os de culinária! Não poderia deixar de registrar aqui! É só clicar na foto preferida que a receita aparece!

Estas receitas não são só para quem mora sozinho, mas uma opção rápida para um jantarzinho rápido a dois, depois da volta de um dia cansativo de trabalho... é só dobrar as medidas...

<a href="http://gnt.globo.com/receitas/Receitas-faceis-e-rapidas-que-ficam-prontas-em-menos-de-20-minutos.shtml">Receitas fáceis e rápidas que ficam prontas em menos de 20 minutos</a>

domingo, 10 de fevereiro de 2013

Maria mole light

Um doce nem tão doce e sem deixar a consciência pesada... Para quem está de dieta e quer comer um docinho levinho e com pouquíssimas calorias, esta é uma ótima opção!!! 

Folheando uma revista de "celebridades", eu não poderia deixar de ver a  parte gastronômica, então encontrei uma receita escrita pela "Lucilia Diniz", a Maria Mole light, poucos ingredientes e com o preparo bem simples. 

Não leva mais que 10 minutos para prepará-la, o rendimento é uma assadeira pequenininha (cortada: 10 unidades) e a quantidade de calorias por porção: 31 calorias cada uma. 

INGREDIENTES

- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário (não tinha, usei açúcar mesmo)
- ½ pote de iogurte desnatado (100 ml)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres (sopa) de coco ralado light
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- Pó de gelatina light a gosto no sabor de sua preferência (opcional)

MODO DE PREPARO

Bata as claras em neve e, com a batedeira ainda ligada em velocidade baixa, adicione o adoçante. Misture o iogurte e, aos poucos, a gelatina diluída conforme as instruções do fabricante. Bata por mais dois minutos. Acrescente o coco e a baunilha mexendo com o auxílio de uma colher. Despeje em uma assadeira pequena (10 x 15 cm) e leve à geladeira até endurecer em ponto de corte. Faça quadrados e mantenha na geladeira até servir. e desejar, polvilhe a gelatina light sobre a maria mole ou decore com um pouco de coco ralado.

RENDIMENTO: 10 unidades com 31 calorias cada.

quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Torta de batata

Torta de batata postada no Chocorango, eu testei e aprovei muitíssimo!!! Uma nova versão: troquei o presunto por peito de peru... hummm... que delícia!


 * Foto retirada do blog Chocorango
Eu não como carne vermelha nem carne de porco, então sempre substituo alguns ingredientes sem tirar a "gostosura" da receita. Ah! Usei um pouco menos de mussarela, pois não tinham as 350 gramas em casa e ficou perfeita! Pode ser servido como prato principal junto com uma saladinha verde...

INGREDIENTES

MASSA:
- 1 kg de batata cozida com sal e amassada (eu costumo cozinhar a batata no vapor)
- 3 ovos levemente batidos
- 3 colheres (sopa) de margarina (usei margarina culinária - 60 g)
- 1 xícara de leite (240 ml)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- Sal a gosto

RECHEIO:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
1 dente de alho amassado
- ½ cebola picadinha
- 1 tomate sem pele e sem sementes
- 1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de cebolinha
- Sal a gosto
- Azeite para refogar (+/- 1 colher de sopa)
- 300 g de peito de peru
- 250 g de mussarela
- Queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO

MASSA:
Em um recipiente, coloque as batatas amassadas, os ovos levemente batidos, a margarina e o leite, misture tudo até incorporar todos os ingredientes, adicione a maisena e misture até ficar homogêneo.

RECHEIO:
Refogue a cebola, o alho e o tomate até dourar, acrescente o frango desfiado, salsinha, cebolinha e sal a gosto. Reserve.

MONTAGEM:
Em um refratário grande, coloque ⅓ da massa, uma parte do recheio, uma camada de peito de peru e outra de mussarela. Faça outra camada de massa, coloque o restante do recheio, o peito de peru e a mussarela, finalize com a massa, coloque a mussarela por cima e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 180˚ C por 40 minutos ou até dourar. Resultado: Maravilhoso!!!

Agradecimentos:
Receita extraída do blog Chocorango (Obrigada mesmo Chocorango!)

Frango com gengibre

Para quem gosta de comida chinesa, esta é uma excelente opção para uma refeição rápida, porém especial!




Meu marido qualifica esta receita como "6 estrelas" considerando o máximo de 5 estrelas, ele realmente adora este prato!!!! E é tão simples para fazer e os acompanhamentos também são bem simples, geralmente faço um arroz com cenoura ralada sem muito tempero e legumes e/ou verduras no vapor, pois este prato já tem um gosto marcante do gengibre, do molho de soja e ao mesmo tempo um gostinho adocicado que não poderia faltar nos pratos orientais. É muito parecido com o frango com gengibre do "China in Box" que eu amooooo!!!!


INGREDIENTES

FRANGO:
- 1 kg de peito de frango em cubos (aproximadamente 1,5 cm)
- Maisena para empanar
- Óleo para fritar

MOLHO:
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de gengibre picado em cubinhos bem pequenos
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 xícara de molho de soja (shoyu)
½ xícara (chá) de água
- Cebolinha para salpicar

MODO DE PREPARO

FRANGO:
Passe o frango em cubos pela maisena até cobrir bem. No óleo quente, frite os cubos de frango até dourar levemente (ele não doura muito por causa da maisena, se dourar muito, passará do ponto e ficará ressecado). Coloque em um prato com papel absorvente para tirar o excesso de óleo, coloque em um refratário e reserve.

MOLHO:
No azeite refogue o alho, a cebola e o gengibre. Quando a cebola estiver transparente, adicione o açúcar e misture até encorpar, então adicione o molho de soja e água, deixe ferver por aproximadamente 5 minutos, desligue a panela e reserve. Despeje o molho sobre o frango no momento de servir e salpique cebolinha. Sirva com arroz e legumes.

Molho com gengibre, shoyu, cebola, cebolinha, açúcar e alho.
Frango frito empanado apenas na maizena.
Prato prontíssimo para o consumo... hummmmm....

domingo, 3 de fevereiro de 2013

Frango crocante

Crocantíssimo e saboroso, a culinarista Palmirinha descreve a receita como a de um "restaurante americano".


Não tenho nem palavras para descrever esta delícia!
Fiquei tão feliz com o retorno da culinarista Palmirinha Onofre para a TV e desta vez com toda a estrutura que ela merece, está sendo muito bem dirigida pelo Bem Simples. Parabéns à emissora e, claro, à querida Palmirinha!!!
Da receita original, eu substituí as 8 sobrecoxas por 1 kg de filé de peito de frango e diminuí a quantidade de queijo ralado, resultado: Maravilhosoooooo!!! Ah! No site faltam algumas medidas dos ingredientes que estão corrigidas aqui!

INGREDIENTES

FRANGO:
- 1 kg de filé de peito de frango ou 8 sobrecoxas de frango
- 2 tabletes de caldo de galinha

PARA EMPANAR:
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de farinha de mandioca
½ xícara (chá) de fubá
- 100 g de biscoito de água e sal triturado
- 100 g de queijo ralado (receita original 240 g)
- 250 g de maionese ou requeijão

MOLHO:
- 1 caixa de creme de leite
- 1 copo de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

FRANGO:
Em um litro de água fervente, coloque os dois tabletes de caldo de galinha, espere dissolver. Adicione os filés de frango, deixe ferver por 3 minutos, retire do fogo, deixe escorrer e reserve.

PARA EMPANAR:
Misture todos os ingredientes SECOS em um recipiente. Pincele a maionese ou o requeijão nos filés de frango pré-cozidos e frios com o auxílio de um pincel ou com as costas de uma colher. Passe na misture dos ingredientes secos e, então, coloque em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 180⁰ C por 30 a 40 minutos ou até dourar. Se preferir, fritar em óleo quente até dourar. Experimentei as duas versões e ambos ficaram ótimos!

MOLHO:
Misture todos os ingredientes e pronto!!! É só saborear!!!



Ótimo acompanhamento: Onion rings (Receita em breve!)
 DICAS:
  • Se sobrar a mistura das farinhas, guarde na geladeira e utilize para empanar filés de frango para fritar! Fica ótimo!
Agradecimentos:
Receita retirada do site Bem Simples - Programa da Palmirinha.

Batatas ao forno

Rápida, fácil e com um toque especial, esta é uma receita constante no meu cardápio do dia a dia.

*Foto retirada do site Receitas.com
Eu adoro batatas de todas as maneiras e, procurando uma variação, sem que fossem fritas, encontrei esta receita no site Receitas.com. É um ótimo acompanhamento! Simples e diferente!

INGREDIENTES

- 5 batatas médias bem lavadas e com casca
- 4 ramos de alecrim
- 1 colher rasa (sopa) sal grosso
- Azeite a gosto
- Pimenta do reino (eu uso a branca) a gosto

MODO DE PREPARO

Lavar muito bem as batatas e sem retirar as cascas, cozinhar em água fervente até começar a amolecer (não precisa estar totalmente cozida. Cortá-las em meia lua, colocar em um recipiente e adicionar o alecrim, sal, azeite e pimenta. Misture bem. Leve ao forno a 200º C por 20 a 30 minutos, até dourar. 




Fotos retiradas do site Receitas.com

Agradecimentos:
Receita extraída do Site Receitas.com

sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Filé de frango fácil, macio e suculento

Para variar o preparo do filé de frango, esta é uma receita perfeita! Fácil e deliciosa!

* Foto retirada do Site Mais Você
Eu não como carne vermelha nem carne de porco, peixe é uma opção, mas não agrada muito o maridão, então comemos muuuuito frango, especificamente o filé, por isso, sempre estou procurando novas receitas com o filé de frango para sair do tradicional grelhado ou com legumes e diminuir as frituras (estamos tentando, pois adoramos!). Esta é uma receita fácil e completa, só um arroz e uma saladinha complementam o cardápio e, se quiser colocar uma batatinha frita... hehehe... ficará ótimo também!

INGREDIENTES

PARA TEMPERAR O FRANGO:
- 800 g de filé de frango
- 1 colher (sopa) de tempero a gosto (sal, alho, orégano, sálvia e pimenta do reino)
- 3 colheres (sopa) de azeite

PARA O CREME:
- ½ lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de caldo de galinha em pó ou outro tempero de sua preferência
- 1 pitada de noz moscada
- 2 colheres (sopa) cheias de queijo parmesão ralado fino

PARA A MONTAGEM:
- Refratário grande
- Filés de frango temperados
- Creme
- 2 colheres (sopa) cheias de queijo parmesão ralado fino para polvilhar
- 1 pitada de noz moscada

MODO DE PREPARO

FRANGO:
Limpar bem os filés de frango e lavar em água corrente, secar bem. Tempere os filés e acrescente o azeite. Deixe descansar por 30 minutos.

CREME:
Misture todos os ingredientes do creme e reserve.

MONTAGEM:
No refratário coloque os filés de frango temperados, o creme por cima e polvilhe queijo ralado e noz moscado. Leve ao formo preaquecido a 200º C por 20 minutos. Sirva com arroz branco e salada verde. O resultado é um frango macio, bem temperado e molhadinho. 

Agradecimentos:
Receita retirada do site do Programa Mais Você by Ana Maria Braga.

Bolo de laranja com casca

Este é um daqueles bolos fáceis, práticos e que geralmente temos todos os ingredientes em casa para o preparo, ele sempre fica muito fofinho e saboroso, pois usamos, além do suco, a casca da laranja. Experimentem, sou fã desta receita!

INGREDIENTES (considerando um copo de 200ml)


- 1 laranja inteira (sem a parte branca e sem as sementes)
- ½ copo de óleo
- ½ copo de leite
- 3 ovos
- 1 e ½ copo de açúcar
- 1 e ½ copo de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO

Utilizaremos nesta receita a casca da laranja, então lave muito bem a laranja e corte em 4 partes. Retire as sementes e a parte branca do meio (para não ficar amargo).
Bata no liquidificador a laranja em pedaços, os ovos e o óleo. Despeje a mistura em um recipiente e agregue manualmente a farinha, o açúcar e, por último, o fermento.
Despeje a massa em uma assadeira com um furo no meio untada com margarina e polvilhada com farinha e leve para assar em forno preaquecido a 180º por cerca de 40 minutos. Mas atenção, após 30 minutos faça o teste do palito: enfie 1 palito de dente no centro do bolo, se sair limpo é porque está assado. Não abra antes de 30 minutos para o bolo não murchar. Se for desenformar, espere esfriar.